按照国家体育总局冬运中心部署要求,为进一步做好运动员文化教育工作,提升运动员综合素质,丰富运动员课余生活,积极贯彻落实冬运中心“送课入队”工作要求,9月10日,冬运中心青少年发展部(送课入队办公室)部长(主任)李舸一行三人来我校调研冰雪项目国家集训队文化教育工作,副院长刘兴、相关部门负责人参加调研座谈会。

李舸表示沈阳体育学院是我国冬季运动项目冠军的摇篮,曾自主培养出多名冬季项目的奥运冠军、世界冠军,希望学校在今后保持优异成绩的同时,能够更好地助力各支冰雪项目国家集训队,为队伍提供专业化的师资力量和系统化的课程教育。

刘兴从功能整合、内涵建设、平台搭建、资源配置等方面介绍了学校近年来的发展建设情况,并对我校建设冰雪特色的办学方向做了详细阐述。

会后,李舸一行参观我校体能训练中心、冰上运动综合馆等教学、科研、训练场地,并看望在我校驻训的国家男子冰球集训队。


新闻作者:竞技体校 林辰临 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-09-16 点击: