为响应国家“一带一路”倡议,加强“一带一路”沿线国家体育文化的交流与合作,搭建有助于推动国际学术繁荣的体育教育研究合作平台,由中国体育科学学会和北京体育大学联合举办的第二届“一带一路”体育教育国际论坛于11月20日至21日在线上举办。体育教育学院院长李成梁受学校委派出席本次论坛,并作《“一带一路”体育教育 体育互鉴与文化共荣》主题发言。本次国际论坛,共有20多个国家30余所高校的代表参会。

李成梁从“体教融合赋予学校体育的工作任务”“产出导向理念下的高等体育院校体育教育专业人才培养”“沈阳体育学院体育教育专业人才培养的实践”三个方面入手,围绕主题进行分析,提出高等体育院校体育教育专业人才培养应围绕产出导向理念而进行的观点,以“构建协同的开放性人才培养模式”“产出导向理念下的培养方案设计”“构建完善的三层次递进式实践教学体系”展示了在体教融合背景下,我校体育教育专业人才培养和综合改革取得的成绩。

 


新闻作者:体育教育学院 李峰 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-11-23 点击: