集中观看警示教育片

集中观看警示教育片

近日,省委教育纪检监察工委印发《关于组织观看<书香不可染铜臭>警示教育片的通知》,学校党委、纪委高度重视,做出了认真部署,1月10日下午组织召开了全校处级干部大会。会上集中观看了警示教育片,党委书记姚守齐作了《以案为鉴 警钟长鸣——推进学校全面从严治党向纵深发展》廉政党课,校领导院长刘征、副院长刘兴、唐广宁、刘芳和纪委书记姜广利出席大会。党委副书记王健主持大会,全校副处级以上干部参加了学习。

姚守齐同志在党课中强调,以镜为鉴可以正衣冠,以人为鉴可以明得失。警示教育片中渤海大学原党委副书记、校长杨延东的犯罪事实中所涉及的人和事,就发生在高校内部,这对我们高校党员干部更具有警示教育意义。并从“要清醒认识党风廉政建设的严峻形势,以案为鉴,强化党风廉政建设;要坚持把政治建设摆在首位,坚定理想信念,全面推进从严治党和做好选人用人、廉洁从教等各项工作”等三个方面做出了工作部署,向各级党组织、全体党员干部和教师提出了要求,表明了学校党委全面从严治党、加强学校党风廉政建设的决心和信心。

会后,全体党员干部纷纷表示,教育是国之大计、党之大计。本次收看的警示教育片和廉政党课更贴近高校实际,更清晰地指明了高校在党建、党风廉政建设方面可能存在的薄弱环节和具体问题,更具有针对性,不仅为我校下一步推进全面从严治党走向深入指明了方向,更为我们全体党员干部敲响了警钟,打好了“预防针”,增强了“免疫力”。


新闻作者:纪检监察处 王雪松 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2020-01-13 点击: