根据当前疫情防控政策,结合大部分毕业生无法返校的实际情况,按照学校党委统一部署,近期,运动人体科学学院组织开展2022届毕业生行李整理、邮寄工作。

二级学院召开线上会议,专题商讨毕业生行李邮寄工作相关事宜,针对学生最关切的问题进行专门研究,确定了“全面摸排、一人一策”的工作思路,扎实妥善推进毕业生行李整理、邮寄工作。5月8日,学工部部长白涛、党总支书记马兴亚及学生工作相关管理人员深入学生寝室组织动员,开展面向全体毕业生的摸底调查工作,详细调研学生在不同时间点的委托意愿及特殊需求,为下一步行李整理工作打下坚实基础。

5月9日,学院正式启动毕业生行李分类打包整理工作,在校毕业生和在校学生志愿者通过视频连线的方式与校外毕业生沟通,充分尊重每位同学的意见,逐个完成物品查找、核对、收纳、装箱等环节。妥善收纳各类特殊物品,包括将证件、现金、电子产品等贵重物品以及贴身衣物单独打包,用胶带和纸巾填充包装易碎品,并贴心地为每个箱子标上姓名与地址,将行李照片与快递单号及时发送给毕业生,方便学生接收快递。

5月11日和12日两天,学院办理行李邮寄手续工作正式启动,毕业生们有序打包,接力搬运,在校学生志愿者积极配合,高效率、高质量地完成了行李邮寄手续办理工作,所有包裹均完成邮寄办理,同时毕业生将废弃物品以及垃圾全部清理出宿舍,并按要求进行分类,保证了寝室公寓的干净整洁。

作为2022校园战疫的一部分,特殊毕业“寄”,浓浓师生情。行李里打包的不只是毕业的同学们几年来满满的校园记忆,更有老师们付出的辛勤劳动与温暖的情谊。


新闻作者:运动人体科学学院 韩天胜 责任编辑:才丽娜 新闻日期:2022-05-13 点击: