当前位置: 首页>>媒体沈体>>正文
 
沈阳日报:全国舞龙舞狮教头来沈学技

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶)由中国龙狮运动协会主办,沈阳体育学院承办的2018年全国舞龙舞狮教练员培训班,于1月16日在沈阳体院正式开班,这是在东北三省第一次举行的舞龙舞狮运动项目的培训活动。

2017年在天津举办的第十三届全运会中,舞龙项目成为新增的19个群体项目之一。登上了全运会大舞台,这极大地推动了舞龙舞狮运动的发展,也使广大群众更加了解并喜欢上舞龙舞狮运动。

东北地区的舞龙舞狮运动发展起步较晚,2011年,沈阳体育学院武术与民族传统体育专业,组建了东北三省第一支高校龙狮队伍。专业讲师李本一向记者介绍说,经过七年多的发展,沈阳体育学院这支队伍已经成为一支龙狮专业队伍,所有运动员均为国家武术二级以上运动员,其中包括武术本科生、研究生。沈阳体育学院龙狮代表队自成立以来多次受到国内外各界人士的邀请,曾在德国、法国、韩国、俄罗斯等地进行武术、舞龙舞狮演出。特别是在2016年第九届全国舞龙舞狮锦标赛、2017年第十届全国舞龙舞狮锦标赛中,作为东北三省唯一参赛队,获得传统南狮第四名的好成绩。中国龙狮协会通过沈阳体育学院队伍在全国大赛中的表现,看到了东北地区舞龙舞狮发展的希望,特将今年的全国舞龙舞狮教练员培训班设在了沈阳体育学院,希望能够带动更多人投入到这项运动中来。

点击进入沈阳日报该新闻页面http://epaper.syd.com.cn/syrb/html/2018-01/17/content_154687.htm?div=0

新闻作者:丁瑶瑶  责任编辑:宣传部
新闻日期:2018-01-17  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
辽宁日报:沈阳体院助推龙城区...
新浪辽宁教育频道:高雅艺术进校...
中国体育报:备战索契冬奥会空...
辽宁日报:省高校体育教育基本...
辽沈晚报:锦州父子连夜坐火车...
华商晨报:身高多少全靠遗传吗
中国教育报:沈阳体育学院与社...
辽宁日报:沈阳体院走出世界冠军
辽宁日报:沈体把好玩的体育课...
朝阳市大学生村官:沃野上的希望
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号