当前位置: 首页>>媒体沈体>>正文
 
沈阳日报:沈体学生微视频获奖 助力冬奥梦 祝福徐梦桃

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶)近日,沈阳体育学院管理与新闻传播学院新闻学专业2015级学生邢宝港的参赛作品微视频《中国梦·冬奥情·冠军路》,在北京市文学艺术界联合会主办的“中国梦·冬奥情·京津冀”2017微视频(微电影)主题原创作品征集活动中,获评“冬奥情”体育文化主题单元“优秀表彰作品”。1月9日,邢宝港与记者讲述了自己和这部微视频“女主角”的故事。

邢宝港这部微视频的“女主角”,就是正在积极备战平昌冬奥会的沈阳体育学院学生运动员徐梦桃!邢宝港说,桃姐是沈体学生心中的英雄!2017年夏天,作为学校新闻中心影视部部长的邢宝港,因拍摄工作与徐梦桃有过短暂的接触:“那时候她正随自由式滑雪空中技巧国家队在秦皇岛进行水上夏训。拍摄中,我并不了解她是刚刚经历过严重伤病、重新回归训练场的,只看她每天在水上训练都很拼。她说自己正在为2018平昌冬奥会做准备,那是她梦想的赛场。”

2017年10月,当邢宝港决定参加“中国梦·冬奥情·京津冀”2017微视频(微电影)主题原创作品征集时,第一时间就选定了徐梦桃作为自己的主角。邢宝港是山东潍坊人,来到沈阳读书后,他也非常喜欢滑雪,经常参加滑雪运动。每当看到自由式滑雪空中技巧运动员的训练和比赛时,他都会为师哥师姐们捏一把汗:“这项运动偶然性太强了,是对技术和心态的双重考验,而桃姐在运动生涯中经历了两次重创、两次重伤,但都没有阻挡她冲击冬奥会的决心,令我们这些师弟师妹们非常敬佩。”

2017年10月末至11月初,徐梦桃随国家队在沈阳体院进行冬奥会前的体能储备,当邢宝港向师姐提出拍摄邀请时,她欣然接受。利用最短的时间,他们完成了访谈部分的录制。听过徐梦桃对自己运动生涯和冬奥梦的讲述后,邢宝港心里的想法是:要尽自己全力,将桃姐骨子里对雪上事业的执着与真爱完美地呈现出来。邢宝港说,他希望通过自己的作品,给观众展现出一名世界级优秀运动员,在伤病和挫折中如何闯过难关、不言放弃的可贵品质和拼搏精神。

点击进入沈阳日报该新闻页面http://epaper.syd.com.cn/syrb/html/2018-01/10/content_152523.htm?div=-1

新闻作者:丁瑶瑶  责任编辑:宣传部
新闻日期:2018-01-11  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
辽宁日报:沈阳体院助推龙城区...
新浪辽宁教育频道:高雅艺术进校...
中国体育报:备战索契冬奥会空...
辽宁日报:省高校体育教育基本...
辽沈晚报:锦州父子连夜坐火车...
华商晨报:身高多少全靠遗传吗
中国教育报:沈阳体育学院与社...
辽宁日报:沈阳体院走出世界冠军
辽宁日报:沈体把好玩的体育课...
朝阳市大学生村官:沃野上的希望
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号