当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
师生校友欢庆学校60华诞

校友见面会现场。

校友观看校庆60年图片展。

学校领导班子在师生联欢会舞台。

校庆师生联欢会现场。

    金秋九月,沈阳体育学院迎来60岁生日。校庆前夕,国家体育总局、辽宁省教育厅、辽宁省体育局、沈阳市委教科工委来信,向全院师生员工、离退休老教师和校友表示节日祝贺和亲切问候。9月20日全校师生与离退休老同志,海内外校友欢聚校园,通过师生、校友见面会和联欢会,共度母校60华诞,为母校美好的明天祝福。

    当日校园,充满节日气氛。绿树浓荫中,“欢迎海内外校友荣归母校”的大字格外醒目;云空中,气球高悬,飘带上书有“师生情、校友情、同学情、家园情,情意无限”、“北陵月、青堆月、白清月、浑南月,月圆今秋”。 上午八时左右,师生、校友陆续来到学校田径馆。报到台前,久别重逢的校友与老师握手、拥抱,合影留念。大家在馆内“纪念建校六十周年图片展”前驻足观赏,赞母校成就,叹岁月如梭,谈今夕发展,话师恩如山。九时许,校友师生见面会在喜庆的气氛中举行。现任领导班子成员党委书记于晓光、院长王钰清、党委副书记武国栋、李凤威、副院长李杰凯、马毅、刘兴、唐广宁上台与广大师生校友见面。院长王钰清致欢迎词。

    见面会上,师生校友一同观看了校庆纪念专题片《风雨一甲子、沈体六十年》,共同追忆了学校改革发展、沧桑巨变的风雨历程。看到一个个曾经熟悉的校园场景、一幅幅泛黄的老照片、一组组教学、训练、科研的镜头,老同志和校友仿佛又回到了当年激情燃烧的岁月,许多人热泪盈眶。见面会结束后,校友们纷纷在60年校庆师生校友见面会的背景板前合影留念,久久不愿离开。

    10点30分,校领导和师生陪同校友在大学生活动中心参加了别开生面的师生联欢会。节目开场前,党委书记于晓光携现任领导班子成员再次登台,向各位校友表达欢迎和感谢之情,并发表了热情洋溢的讲话。以学校大学生艺术团为班底的师生献上一台题为《光荣与梦想》的大型文艺演出。12个精彩节目突出了体育特色和学校多样性人才培养的成果。联欢会美轮美奂,大气磅礴,受到了师生校友们的交口称赞。演出节目编排以回顾学校历史的视频短片串联,融合了近几年参加国家省市大型活动获奖的优秀作品,形式新颖,蕴意深刻,高潮迭起,既展现了青年学生的青春风采和离退休老同志的快乐生活,又凸显了学校60年来发展建设,特别是二次创业以来实施内涵建设跨越式发展取得的突出业绩;既展现了沈体学子对母校的深深情意,又讴歌了沈体人追求梦想的豪迈情怀。

    节目中间,学校老领导原副院长李乐正登台与师生讲述了沈体建校初期的故事,感怀那段筚路蓝缕的艰难岁月;学校86届毕业生、国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才与师生们分享了自己成长的历程;奥运冠军韩晓鹏、世界冠军李妮娜为母校生日送上了自己的祝福;校友宋富久还特别为母校生日献上了自己的书画作品《鹰击长空 鱼翔浅底》。校友们将所有的感恩和眷恋都化作了对母校最真挚的祝愿。

    下午一时左右,老校友在志愿者的引导下参观校园,秋雨过后,校园空气格外清新,大家对新校区的环境赞不绝口,对沈体60年的巨变唏嘘不已,并且用手中的相机记录下校园的一草一木。校友们参观了装饰一新的校史陈列室,通过学生讲解员的详细介绍和一件件展品的展示,真切地体会到了沈阳体育学院从无到有,从弱到强的办学历程。随后各届校友,通过座谈会、篮球赛、足球赛等形式,共续师生情谊,共话学校发展。许多校友和老同志说,这是一次难忘的校庆,是一次属于校友和师生的校庆。

    4000多名师生、校友和离退休老教师参加了当天的各项活动。

新闻作者:宣传部  责任编辑:宣传部
新闻日期:2014-09-22  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
师生校友欢庆学校60华诞
学院20项课题获批省高等教育本...
新疆体育局副局长聂春一行来我...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
党委书记于晓光出席中国法学会...
学院召开2012年实践教学工作研...
曹继红教授荣获辽宁省第八届“...
俄罗斯圣彼得堡国立体育运动和...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
学院教职工羽毛球双打比赛落幕
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号