当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
我校承办全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训

开班仪式现场。

领导老师及学员合影。

培训现场(一)。

培训现场(二)。

7月11日,全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训(骨干教师班)在我校图书馆报告厅举行开班典礼。沈阳体育学院副院长刘兴、辽宁省教育厅学生体育发展中心主任郝成江,沈阳体育学院党政办公室外事办主任于文军、宣传部统战部部长江志强、运动训练学院院长于树祥、运动训练学院党总支书记尤兵出席典礼。典礼由运动训练学院副院长于泉海主持。

刘兴副院长在开班典礼致辞中对参加培训的讲师和学员表示欢迎,并向全体学员提出希望和要求。他强调,中国足球的重点在青少年,青少年的重点在学校。校园是未来足球发展的主阵地,是未来的希望。发展校园足球,教学是基础、训练和竞赛是关键。希望参加此次培训的全体学员应提高思想站位,以高度的责任心和使命感做好今后的校园足球育人工作,不断更新校园足球的教育理念,提高自己的足球教学和训练水平,为发展校园足球作出应有的贡献。

根据教育部今年的培训工作安排,将分期、分批、分层开展集中培训。培训班设置总计68期,从6月开始持续至9月结束,培训地点分布全国各地30余个城市。培训对象包括骨干教师、卓越教师和管理干部(校长)三种类型,计划培训各类人员16000余人次。我校作为培训点之一,将承办骨干教师班和卓越教师班的培训工作。

7月10日,辽宁主要区域的骨干教师集中培训工作正式启动。培训为期9天,总计68学时,共有来自辽宁省内的沈阳、鞍山等10个市地的203名“2017年全国校园足球特色学校”体育骨干教师参加。

培训内容从校园足球发展实际需要和教师素养提高出发,以实践操作为主。培训方式也将采取理论与实践相结合、专题讲座与教学观摩相结合、集中学习与分组教学相结合等方式,以专题讲座、教学观摩与研讨、实践实训、实施方案设计为主。

培训结束后,将举行理论考试与教学技能测试。参加集中培训的学员经考核合格后,将颁发统一证书。学员参加培训的学时将纳入国家培训计划学时数,计入教师继续教育学分。

多年来,沈阳体育学院一直在积极响应国家号召,助力校园足球发展。从2015年开始,我校已连续承办四期“全国青少年校园足球师资国家级专项培训”,培训学员达600余人。此外,学校还多次承办全国青少年校园足球夏令营、辽宁省校园足球联赛(初、高中组)总决赛,承担省教育厅委托的“2017年全国青少年校园足球特色学校评估检查工作”,在充分利用学校资源、发挥专业优势,服务国家和地方校园足球事业发展方面,做出了有益尝试和积极贡献。

新闻作者:宣传部  责任编辑:宣传部
新闻日期:2018-07-11  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
师生校友欢庆学校60华诞
学院20项课题获批省高等教育本...
新疆体育局副局长聂春一行来我...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
党委书记于晓光出席中国法学会...
学院召开2012年实践教学工作研...
曹继红教授荣获辽宁省第八届“...
俄罗斯圣彼得堡国立体育运动和...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
学院教职工羽毛球双打比赛落幕
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号