当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
十三届全运会跆拳道比赛我校获1金1银创历史最佳

我校运动员郑姝音(后排左三)在颁奖现场。

我校运动员杨艺(后排左一)、教练员牟晓丽(后排左二)在颁奖现场。

第十三届全运会跆拳道比赛于9月4日至7日,在天津商业大学体育馆举行。本届全运会跆拳道项目比赛共设8枚金牌,其中男、女各4枚。我校派出了以牟晓丽为教练员,以男子运动员杨艺(+80KG)、林智慧(+80KG),女子运动员郑姝音(+67KG)、胡静怡(+67KG)、郭婷(57KG)为运动员,分别代表代表辽宁、甘肃参赛,取得了1金1银的优异成绩,创造了我校跆拳道项目参加全运会历史最佳!

在第四个比赛日,我院运动员里约奥运会冠军郑姝音,上届全运会季军杨艺两名运动员代表辽宁参赛。

首轮比赛(1/8决赛),女子+67公斤级比赛:郑姝音以17:0完胜上海队谢宛蓉,男子+80公斤级比赛:杨艺以25:4绝对优势,大胜广西队王小龙。

第二轮比赛(1/4决赛),郑姝音以16:5完胜山东队焦温璐进入第三轮;杨艺:7:5胜上届全运会冠军马兆勇!这是杨艺自2013年全运会以来首次战胜该对手。

第三轮比赛(1/2决赛),郑姝音优势判定战胜一号种子北京队郭星月,挺进决赛!杨艺以11:5战胜上海队朱定皇,闯进决赛!

决赛轮,郑姝音在1:8落后的情况下,实现超级逆转,逼入第四局,最终金脚绝杀,再次登顶,实现全运会两连冠!杨艺惜败新疆队田间,获得银牌,但创造了个人最好成绩!

代表甘肃参赛的郭婷获得体育道德风尚奖。

自此,我院圆满完成与省体育局签订的全运会目标任务。

新闻作者:竞技体校 潘瑜华  责任编辑:宣传部
新闻日期:2017-09-08  点击:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
师生校友欢庆学校60华诞
学院20项课题获批省高等教育本...
新疆体育局副局长聂春一行来我...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
党委书记于晓光出席中国法学会...
学院召开2012年实践教学工作研...
曹继红教授荣获辽宁省第八届“...
俄罗斯圣彼得堡国立体育运动和...
2012年辽宁省中小学体育骨干教...
学院教职工羽毛球双打比赛落幕
 
 
 
 

沈阳体育学院  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号
电话:0086-24-89166637  邮编:110102
ICP备案号:
辽ICP备05001375号